Какие породы деревьев используются для производства клееного бруса?

Натуральное дерево – один из самых популярных и экологичных строительных материалов. Но каждая порода и способ производства заготовок имеет особенности. Мы уже рассказывали о преимуществах клееного бруса, который используем на своем производстве. Сейчас хотим познакомить вас с породами, которые подходят для производства клееного бруса.

Породы деревьев

Клееный брус

Чаще всего используются:

  • Кедр. Содержащиеся в нем эфирные масла способствуют формированию микроклимата, помещение наполняется натуральным теплом, которое вобрала в себя древесина, а также сохраняют уют в любое время года. Материал не подвержен влиянию внешних факторов, в том числе атмосферных явлений. Это один из самых прочных сортов, он обладает антибактериальными свойствами.
  • Ель. Ее ценят за особенный рисунок текстуры и приятный, необычный оттенок – желтый. Это связано с высоким содержанием смолы. При правильной эксплуатации она не выделяется из хорошо просушенного, качественно склеенного и правильно обработанного бруса. Она отлично изолирует здание, поэтому еловые срубы можно размещать вдоль дороги. К тому же, она прочна.
  • Сосна. Еще одна хвойная порода, самая популярная благодаря доступности. Она обладает характерными хвое свойствами – прочностью, привлекательностью, приятным ароматом.
  • Лиственница. Устойчива к внешним факторам, но дорогая. Поэтому брусья чаще используют только внутри здания. С другой стороны, доски из нее не боятся влаги, сохраняют геометрию, даже напитанные водой. Поэтому могут использоваться в любых условиях.
  • Дуб. Это красивый, прочный, долговечный материал, который с годами только набирает привлекательность. Он становится темнее, благороднее, роскошнее. Что касается эксплуатационных свойств, он надежен, подходит для внутреннего и наружного оформления, сохраняет первоначальные свойства годами.

Дом из клееного бруса

Их можно использовать для строительства жилых зданий, коттеджей, веранд, беседок, саун, бань, и даже гаражей, технических построек, которые не должны выделяться на фоне остальных строений.

Посмотреть, как будет выглядеть дом, можно здесь. Менеджер ответит на ваши вопросы, рассчитает стоимость. Звоните, будем рады помочь вам!



Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (905) 797- 45 - 53 или напишите in@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать