Как рассчитать количество пиломатериалов?

Прежде всего, хотим отметить, что обращаясь к нам за строительством здания из клееного бруса или другого материала, вам не придется сталкиваться с таким вопросом. Наши специалисты сделают все расчеты за вас. Они будут максимально точны, чтобы вы не платили за отходы.

Таблицы в кубах

Если вы решили сами посчитать, сколько нужно материала, можно воспользоваться таблицами. В них показано, как из метрического размера получить объем, ориентируясь на сечение элементов. Например, для хвои 10 м бруса составит (м3):

кубатура древесины

Есть и другие таблицы, которые указывают точный объем и количество штучных элементов в упаковке. За нее же приводится цена.

кубатура пиломатериалов

Обратите внимание, что стоимость зависит не только от объема, также учитывается степень и качество обработки, породы, сорта и т.д. Например, короткие доски длиной до 1,5 м дешевле длинных.

расчет пиломатериалов

Есть два способа рассчитать объем. Первый – тщательное измерение каждой доски, что чрезвычайно долго и кропотливо. Второй – использование специального стандарта.

рассчитать пиломатериалы

В последнем приведены размеры каждого элемента, его объем и перекрываемая площадь. С необрезными пиломатериалами немного сложнее: шириной считается среднее значение между широкой и узкой стороной.

объем пиломатериалов

Чтобы не сделать ошибок, лучше доверить этот вопрос профессионалам. Они используют стандарты, переводные коэффициенты для получения плотной массы и т.д. Звоните, мы вас проконсультируем, произведем расчет и сделаем коммерческое предложение.



Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (905) 797- 45 - 53 или напишите in@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать