Клееный брус – лучший материал для бани

Клееный брус чаще всего используется в строительстве загородных домов и иных сооружений, например, бани. Обусловлено это экологической чистотой материала, а также его холодостойкостью, что позволяет возводить конструкции в любом климате. Стоит разобраться в основных преимуществах бруса при возведении места для отдыха семьей или в компании друзей.

Преимущества клееного бруса для бани

Существует много преимуществ у рассматриваемого материала, если применять его для строительства бани. Главные из них следующие:

  1. Не требуется массивный фундамент. Достаточно основания столбчатого, ленточного или свайного вида, чтобы удержать конструкцию из клееного бруса. Это существенного ускоряет строительство, а также снижает затраты собственника сооружения.
  2. Уместный вид бани без отделки. Никаких дополнительных материалов для получения интересного дизайна помещения не применяется. Снаружи и внутри все внимание уделяется натуральности бруса, структура которого гладкая и однородная. Это существенно выделяет его на фоне необработанных аналогов.

Баня из клееного бруса.

  1. Легкая отделка. Иногда такие работы все же проводятся, чтобы оформить баню внутри или снаружи. Приступить к ним можно сразу же после завершения постройки, так как просадка практически отсутствует, максимальное значение – 2%. Конструкцию можно покрыть краской, лаком или отшлифовать для большего блеска.
  2. Качество материала позволяет сохраняется долгие годы. На клееном брусе нет трещин, при этом следы деформации не появляются даже после постоянных перепадов температуры из-за нагрева внутри бани. Отсутствует и внутреннее напряжение, которое часто становится причиной появления щелей.
  3. Нет ограничений по конфигурации конструкции. Сооружение может быть любого вида, так как материал позволяет воплощать даже самые смелые проекты. Некоторые из них дополняются несколькими комнатами, мансардами и балконом.
  4. Ароматы дерева присутствуют без специальных масел. Естественные для бани запахи невозможно заменить никаким синтетическим или натуральным веществом, ведь выделяют их сами стены.
  5. Экономия денег. Строить деревянную конструкцию всегда дешевле, чем аналоги из блоков или кирпича. Можно рассчитывать на отсутствие трат, связанных с утеплением, так как бруски достаточно плотно прилегают друг к другу, а по краям застегиваются в замки.

Клееный брус чаще аналогов выбирается для строительства бани. С этим материалом не придется тратить слишком много денег, беспокоиться за прочность конструкции и ее долговечность. При этом дерево остается самым экологичным вариантом для возведения загородных зданий, несмотря на наличие клея в составе. 


Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (905) 797- 45 - 53 или напишите in@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать