Что такое клееный брус?

Клееный брус (клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) — это высококачественный материал для строительства, производимый из хвойных пород дерева. При изготовлении клееного бруса за основу берутся доски, обрабатываемые в сушильных камерах специальным образом, которые затем обстругиваются со всех сторон и склеиваются при помощи мощного гидравлического пресса.

Клееный брус устойчив к колебаниям влажности окружающей среды, что является одним из его неоспоримых достоинств. Это его качество выгодно отличает клееный брус от строительных материалов, сделанных из дерева: часто они реагируют на изменения влажности, а это ухудшает показатели тепло- и гидроизоляции деревянных домов и оказывает влияние на долговечность их конструкции.

Технология изготовления клееного бруса позволяет получать экологичный строительный материал высокой прочности, имеющий отличные характеристики теплопроводности и влагостойкости. Доски, составляющие клееный брус, соединяются между собой клеем, в качестве и безопасности которого вы можете быть уверены.

Высокая прочность, которой отличается клееный брус, достигается не только за счет склеивания ламелей (так называются части клееного бруса), но и благодаря тому, что при изготовлении этого строительного материала учитывается направление «годовых колец» в ламелях. Их размещают так, чтобы расположение волокон дерева одной доски по отношению к волокнам другой придавало клееному брусу дополнительную прочность.

Профилированный клееный брус изготавливается на специальных станках, с помощью которых на всех четырех поверхностях бруса делаются пазы, в дальнейшем используемые для объединения отдельных брусов в конструкцию. И последним штрихом в производственном процессе является торцевание клееного бруса в размер и нанесение венцовых чашек и крепёжных отверстий.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

Позвоните сегодня +7 (495) 290-69-99 или напишите info@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать