Строительство домов из клееного бруса

В настоящее время в технологии возведения деревянных домов все активнее используется строительство домов из клееного бруса. Ведь жилые дома из клееного профилированного бруса так же экологичны, как и дома из цельного дерева. Но при этом срок возведения дома из клееного бруса значительно укорачивается.

Конечно, клееный брус — это недешевый материал. Его цена колеблется от 16 до 22 тыс. руб. за 1 м³ в зависимости от того, какое используется исходное сырьё и какие применяются материалы. Клееный брус производится различных размеров по длине, толщине и ширине.

В сравнении же с цельным деревом прочность такого клееного бруса в несколько раз выше. В зависимости от проекта строительства дома из клееного бруса применяются разные варианты его модификации.

Клееный брус производится самых различных размеров. Ранее клееный брус привозился к нам в основном из Финляндии. На данный момент рынок строительных материалов заполнен клееным брусом российского производства.

Сама технология изготовления клееного бруса обуславливает его прочность и стойкость. Бревна, которые предварительно отбирают, распускают на доски, сортируют, выбирая из них лучшие, сушат до необходимой относительной влажности 12±2%.

Затем достигается получение четких геометрических форм, для чего сухие доски обрезаются и строгаются. Если выявляются какие-либо места с дефектами (сучками, вмятинами), то эти места вырезают и заполняют цельным деревом. После этого доски склеивают по длине и в результате получают так называемые ламели. Готовый к строительству брус — это три–шесть частей-ламелей, склеенных под прессом специальным экологически чистым клеем.
Поделиться ссылкой:

Другие Новости:

Позвоните сегодня +7 (495) 290-69-99 или напишите info@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать