Что такое каркасный дом

Каркасные дома достаточно давно стали применяться на Западе в качестве бюджетных малоэтажных построек. В России же их строительство началось только в последнее время. Часто такие конструкции называются «засыпными». Название произошло от использования опилок, шлаков или схожих материалов для обустройства утеплителя.

В современных каркасных домах такие материалы не применяются, так как на российском рынке давно присутствуют более качественные аналоги. Именно они позволяют использовать постройку для круглогодичного проживания и приравнивать ее к капитальному фонду.

Преимущества

Основные достоинства каркасных домов можно описать следующими пунктами:

  1. Низкая стоимость. Даже применение современных изоляционных материалов не стало причиной для лишения «каркасников» главного достоинства. Технологии до сих пор остаются самыми бюджетными, если сравнивать их с аналогами, где применяются брус или бетонный блок. Не приходится проводить дорогую внутреннюю отделку, не вырывается котлован для капитального фундамента.
  2. Легкое строительство. Часто каркасные дома возводятся будущими собственниками, так как для этого требуются лишь начальные навыки использования строительного инструмента. Справиться с задачей по сборке сможет и небольшая бригада наемных рабочих, состоящих из нескольких человек. Работы проводятся довольно быстро.
  3. Быстрое возведение конструкции. Строительство занимает гораздо меньше времени, нежели при работе с кирпичом, блоками или брусом. Никакой усадки фундамента в этом случае ждать не нужно. Это позволяет заселиться в дом сразу же после завершения сборки.
  4. Внутри долго сохраняется тепло. Современные изоляционные материалы помогают собственнику конструкции долго держать согретый воздух внутри помещения.

Каркасный дом.

Это основные преимущества каркасных домов перед аналогами, строящимися из блоков, бруса или кирпича. Многие молодые пары, желающие переехать в собственное жилье, пользуются подобными технологиями для быстрого возведения конструкции без существенных денежных трат. Аналогичное мышление актуально и для жителей Европы, где около 90% современных коттеджей строятся с помощью каркасных материалов.

Конечное качество дома и его функциональность зависят от использованных строительных материалов и компетентности бригады, задействованной при возведении конструкции. Соблюдение технологических требований позволит десятилетиями наслаждаться загородной жизнью в полном комфорте.

Этапы строительства

Возведение каркасной конструкции укладывается всего в 5 этапов:

  1. Возведение фундамента. Чаще всего используется ленточная основа – разновидность монолитного варианта из бетона, устанавливаемая под несущие стены. Ближайший по надежности аналог – сваи, вгоняемые в землю для создания опорной функций в местах перекрестия и углов. Их используют на глинистых участках или на уклонах.
  2. Сборка. Формируется каркас стен, после чего он дополняется облицовочными материалами с внешней стороны. Чаще всего применяется сайдинг, блок-хаус или вагонка. Между слоями находится изоляция, сохраняющая тепло дома.
  3. Обустройство кровли. На этом этапе создается стропильная система. После монтируются утеплители. Чаще всего применяются те же материалы, что и для стен.
  4. Монтаж полов. Для этого выбирается дерево, традиционное для загородной жизни. Дополнительно проводится изоляция для снижения теплопотерь.
  5. Отделка. Последний этап, в ходе которого формируется конечный облик постройки внутри и снаружи.

Строительство не занимает слишком много времени, а также не отнимает средства будущих собственников. Поэтому каркасные дома так популярны у желающих переехать подальше от города, но тратить денег не больше, чем на покупку квартиры.


Другие Статьи:

Позвоните сегодня +7 (905) 797- 45 - 53 или напишите in@indivi-dom.ru

Узнайте стоимость строительства онлайн! Заказать